As Fritadeiras profissionais para a indústria da restauração são um elemento-chave para a cozinha do seu restaurante. No entanto, muitos bares e pequenos restaurantes não utilizam corretamente as Fritadeiras.
Dizemos isto porque, em muitos casos, os hoteleiros estão mais preocupados com o preço do que com o desempenho das Fritadeiras profissionais. Mas será que uma Fritadeiras barata significa que funciona mal? A resposta é não, uma vez que existem excelentes Fritadeiras para a indústria da restauração com preços muito competitivos. O principal problema reside na forma como são utilizados.
Uma Fritadeira profissional barata para a indústria da restauração não tem, normalmente, potência suficiente para manter a temperatura quando o produto é colocado na mesma. Isto significa que baixar a temperatura para menos de 150 graus significa que o produto é cozinhado em vez de frito e que a massa não é estaladiça.
Neste blogue, trazemos-lhe o segredo para fazer uma boa fritura na cozinha do seu restaurante. No final da leitura deste livro, terá todas as chaves para fazer excelentes pratos fritos e surpreender os seus clientes.
Fritadeiras profissionais: As chaves para uma boa fritura
1. temperatura correcta do óleo
A temperatura é muito importante porque é o principal agente de deterioração do óleo. Existe mesmo uma falsa crença de que a fritura deve começar quando o óleo começa a deitar fumo, pois é nesse momento que começam a ser geradas substâncias nocivas para a saúde.
Idealmente, os alimentos devem ser fritos a uma temperatura entre 150 e 185 graus. O óleo deve estar todo à mesma temperatura. Podemos mexer com uma colher de pau para homogeneizar.
Além disso, a frigideira ou as Fritadeiras são decisivas para a Cozedura perfeita dos alimentos. Se o produto permanecer em contacto com o fundo, não só pode arder, como também o número de vezes que o óleo é utilizado será reduzido.
A frigideira deve também ser enchida com a quantidade de óleo especificada pelo fabricante para o reservatório da Fritadeiras, uma vez que um nível inferior provocará um aumento desnecessário da temperatura.
2. não adicionar óleo novo
Nunca misturar óleos diferentes ou adicionar óleo novo a óleo que tenha sido utilizado para aumentar o volume da Fritadeiras. Os restos de óleo podem ser armazenados em recipientes metálicos e isolados do oxigénio e da humidade com uma tampa.
O óleo queimado não é regenerado, mesmo que seja adicionado óleo limpo, uma vez que se decompõe noutros produtos em contacto com o óleo antigo. É mais comum substituir o óleo quando este apresenta vestígios de escurecimento, mesmo que pareça transparente.
3. Adicionar sal depois de fritar
Outro conceito importante para uma boa fritura tem a ver com o sal que é adicionado neste processo. Recomenda-se que seja adicionado no final da fritura. Desta forma, os grãos de sal aderem à superfície dourada e cozinhada.
Se os alimentos forem salgados antes ou durante a fritura, o sal penetra nos alimentos e estes podem desfazer-se. Além disso, se forem salgadas durante a fritura, parte do sal cairá no óleo quente, irá para o fundo das Fritadeiras e degenerará o óleo de fritura mais rapidamente, resultando numa fritura de menor qualidade.
4. O óleo deve cobrir todo o alimento
O óleo deve cobrir completamente os alimentos. Caso contrário, a fritura pode ser desigual e ficar queimada de um lado ou crua do outro. É também importante fugir das Fritadeiras multi-produtos e manter uma boa limpeza se quisermos aumentar a longevidade do óleo.
5. Recomendações para as Fritadeiras
Na compra de uma Fritadeiras devemos ter em conta o tipo, a capacidade, o combustível e a recuperação do óleo, entre outros factores. Existem Fritadeiras que se diferenciam pela utilização do óleo, pelo facto de serem de mesa ou de chão e pelo local onde podem ser instaladas em função do espaço disponível. Na Febal Machines dispomos de várias Fritadeiras profissionais para que possa escolher a que melhor se adapta às necessidades da cozinha do seu restaurante. Veja a nossa seleção de Fritadeiras profissionais no nosso site.
Em suma, é de notar que uma boa Fritadeira na restauração é essencial se quisermos oferecer uma excelente cozinha a todos os nossos clientes.
Add comment