Em resposta às inúmeras perguntas dos nossos clientes sobre a relação entre a conservação dos alimentos e a propagação do Coronavírus COVID 19, quisemos fazer a nossa parte, pelo menos em termos de informação.
Um facto importante a salientar é que não existem atualmente provas de que o coronavírus seja transmitido através dos alimentos, uma vez que o vírus se reproduz em alguns animais e seres humanos, mas não nos alimentos. Há bactérias, fungos e leveduras que crescem nos alimentos e podem causar toxi-infecções, mas o vírus da Covid-19 não. Na verdade, a propagação através dos alimentos pode ser a mesma que através de qualquer material, por contacto com as micropartículas.
Em primeiro lugar, devemos garantir um ambiente de trabalho seguro, adoptando medidas de segurança contra o contágio, tais como desinfectantes para as mãos, máscaras e luvas descartáveis a utilizar por qualquer pessoa em contacto com o produto ou o seu manuseamento, tanto dentro como fora da nossa empresa, tais como transportadores, estafetas, instaladores de telecomunicações, etc.
Em segundo lugar, é muito importante fornecer ao nosso produto um acabamento hermético, o que garante aos nossos clientes que o produto está livre de COVID 19. Deve ter-se em conta que, caso contrário, o alimento ou o artigo em questão pode ser contaminado em qualquer ponto da cadeia de distribuição, mesmo no mesmo ponto de venda a retalho, por qualquer pessoa que o transporte sem sintomas e inconscientemente, pelo simples facto de lhe tocar ou mesmo por uma pequena partícula libertada pela sua própria respiração, pode ser uma causa de contágio. Daí a importância do sigilo na apresentação do nosso artigo ou género alimentício.
Existem diferentes tipos de embalagens, dependendo da aparência que queremos oferecer e também dependendo das características do produto a ser embalado, entre elas temos as embalagens em saco hermeticamente fechado, selado e vácuo ou selado, com vácuo e atmosfera protegida por alimentos ou gases inertes. Para isso, é necessário ter uma máquina de embalar a vácuo, de preferência com uma câmara de tamanho suficiente para nos permitir introduzir o maior tamanho de saco que precisamos de embalar.
Outro tipo de acabamento seria por tabuleiro, a que chamamos Termoselagem, onde, tal como o saco, também pode ser hermeticamente fechado, selado e selado a vácuo ou selado, selado a vácuo e atmosfera protegida. Para isso existe também uma infinidade de variedades de máquinas, pelo que recomendamos que contacte os nossos técnicos profissionais para que o possamos aconselhar de acordo com as suas necessidades, pois podemos encontrar Termoselagens manuais e automáticas, com ou sem corte de excesso de película, etc.
Qualquer uma destas soluções dará ao consumidor final a tranquilidade de consumir os nossos alimentos, dando todas as garantias de segurança face a esta crise. No entanto, é importante informar os consumidores para que, quando chegarem a casa, tratem os produtos com as medidas de higienização recomendadas.
Pode deixar-nos as suas perguntas ou comentários clicando aqui. Graças aos vossos esforços, vamos conseguir derrotar este vírus.
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