Quer esteja a iniciar um novo negócio de restauração ou a reorganizar a cozinha do seu restaurante para otimizar o trabalho e a arrumação, há uma série de espaços e equipamentos de restauração essenciais essenciais de que não pode prescindir.
Hoje, queremos ajudá-lo nesta tarefa, descrevendo os 5 elementos essenciais na cozinha do seu restauranteseja qual for o tipo de restaurante, para que possa começar a organizar-se melhor.
1. mesas de trabalho
Os mesas desempenham um papel muito importante em qualquer cozinha profissionalSão o local onde se pode trabalhar e guardar os diferentes utensílios.
As mesas de trabalho em aço inoxidável são a melhor escolha para restaurantes e estabelecimentos de restauração. O aço inoxidável é um material muito resistente e fácil de limpar, razão pela qual é exigido pelas medidas sanitárias.
Como o aço inoxidável não acumula bactérias e pode ser facilmente limpo com um pouco de água e sabão. Os produtos de limpeza agressivos, como a lixívia ou o vinagre, não são necessários (e não devem ser utilizados).
É muito importante que todo o pessoal tenha um espaço de trabalho atribuído para manter a cozinha tão limpa e arrumada quanto possível. Por esta razão, as áreas de trabalho são normalmente divididas numa zona de arrefecimento (perto dos frigoríficos), numa zona de aquecimento (perto da Maquinaria) e numa zona de Cozedura. Um bom organização das mesas de trabalho na cozinha do seu restaurante ajudá-lo-á a delimitar estas áreas.
Em Máquinas Febal dispomos de diferentes
mesas em aço inoxidável para a restauração
com uma excelente relação qualidade/preço, bem como gavetas adequadas para a organização de utensílios de cozinha.

É importante arrumar o que não vai ser utilizado durante o serviço para eliminar obstáculos e acelerar o ritmo de trabalho na cozinha.
2) Maquinaria de cozedura
Quer se trate de um restaurante, de um catering ou de um hotel, é essencial dispor de um bom equipamento de cozinha. Maquinaria de cozedura para obter um resultado final ótimo nos seus pratos.
Este tipo de Maquinaria vai desde as mais básicas, como o forno ou a grelha, até outros tipos de máquinas de Cozedura mais sofisticados
como o sous vide
, cuja técnica nos permite obter um produto com mais sabor e suculência.
3. Frigoríficos e armazenagem
O espaço e a organização são essenciais em qualquer cozinha profissional. É muito importante que planeie um
uma boa disposição da cozinha
não só dos espaços de trabalho, mas também da arrumação da despensa e do frigorífico.
O frigorífico não pode ser transformado numa gaveta de tralha. É importante organizá-lo para que o ar circule corretamente entre os alimentos e para evitar que estes toquem na parede do fundo, mas sobretudo para poupar tempo e dinheiro, evitando desperdícios.
A embalagem a vácuo pode tornar-se a sua melhor aliada, pois permite poupar espaço tanto na despensa como no frigorífico.
Quando se utilizam
máquinas de embalagem a vácuo
pode impedir o crescimento de bactérias e conservar os seus produtos durante muito mais tempo. Desta forma, pode poupar dinheiro comprando mais produtos sazonais que pode manter em óptimas condições.
Além disso, a Embaladoras a Vácuo ajuda-o a evitar que os alimentos se queimem ou sequem no congelador.
4. Máquinas alimentares para a indústria da restauração
Ter uma boa Maquinaria no sector da hotelaria e restauração é essencial para alcançar a eficiência, pelo que devemos sempre trabalhar com máquinas profissionais da mais alta qualidade.
Estas máquinas vão para além do básico, como o forno ou a grelha, pois pode encontrar máquinas especializadas em função do seu tipo de restaurante ou empresa. máquinas especializadas em função do tipo de restaurante ou de empresa que possui que facilitarão o manuseamento e a preparação dos pratos.
Entre as numerosas máquinas de restauração disponíveis no mercado encontram-se
Fritadeiras
,
Máquinas de hambúrgueres
,
picadoras de carne
, liquidificadores o
Enchedoras de salsichas
por exemplo. Estes variam consoante o estilo de cozinha que escolher para o seu restaurante.
Se iniciou um novo negócio de restauração, é aconselhável considerar o tipo de cozinha que vai desenvolver antes de selecionar as máquinas. considerar o tipo de cozinha que vai desenvolver antes de selecionar a MaquinariaIsto permitir-lhe-á organizar a cozinha de acordo com as necessidades específicas do seu restaurante.

Maquinaria fácil de limpar, como picadoras ou Fritadeiras.
5. área de limpeza
Para evitar que os produtos de limpeza entrem em contacto com os alimentos, é aconselhável criar um espaço específico na cozinha onde os utensílios de limpeza e de desinfeção possam ser mantidos afastados dos alimentos e das bebidas, para evitar confusões.
Durante o serviço, os utensílios que não voltarão a ser utilizados devem ser levados para a área de limpeza e a cozinha deve ser cuidadosamente limpa e desinfectada após cada serviço.
Para garantir a máxima segurança, temos de utilizar produtos de limpeza específicos para a indústria alimentar e também temos de utilizar produtos de limpeza adequados à indústria alimentar. consultar as instruções de limpeza do fabricante sobre a limpeza de superfícies, utensílios e máquinas.
A este respeito, é importante que, antes de comprar máquinas de restauração, tais como Fritadeiras ou picadoras de carne
Picadoras de carne
deve ter em atenção a facilidade de limpeza que oferecem, uma vez que, por vezes, têm de ser desmontadas para garantir uma limpeza eficaz.
Em Máquinas Febal temos mais de 25 anos de experiência e estamos à sua disposição para o aconselhar sobre as máquinas de restauração mais adequadas ao seu tipo de negócio.
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