A manutenção e a aparência são um dos primeiros critérios a serem apreciados num restaurante. La limpeza é um fator determinante na experiência e satisfação do cliente. Garantir que o restaurante está impecavelmente limpo ajuda a fidelizar os clientes, uma vez que a limpeza é um fator determinante na experiência e satisfação do cliente.
Manter a cozinha sempre limpa
A cozinha limpa e arrumada é o primeiro passo para um bom serviço, mas para evitar a proliferação de qualquer tipo de bactéria na cozinha é necessário assegurar a limpeza completa do restaurante numa base diária. Desta forma, o restaurante poderá oferecer aos seus clientes a máxima segurança e qualidade, não só respeitando as normas sanitárias em vigor, mas também superando as expectativas.
A cozinha cozinha do restaurante é um ambiente de trabalho que deve respeitar normas de higiene muito elevadas para evitar qualquer risco de contaminação. É essencial limpar diariamente os pavimentos, as superfícies de trabalho e os caixotes do lixo com produtos específicos e eficazes.
O aço inoxidável é o material mais utilizado nas cozinhas profissionais devido à sua facilidade de limpeza e desinfeção. É um material não poroso, pelo que, ao contrário de outros materiais como a madeira, não pode absorver a humidade. Por conseguinte, é frequentemente utilizado tanto em Maquinaria ou lava-loiças e, claro, nas bancadas de cozinha.
Mesa de trabalho de cozinha
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Por outro lado, a loiça e os objectos de vidro devem ser cuidadosamente limpos.Uma nódoa nos talheres ou num prato dá uma má impressão ao cliente. A este respeito, pode ser muito útil ter um máquina de lavar louça industrialespecificamente concebido para facilitar o trabalho diário em restaurantes e outros estabelecimentos de restauração. Neste outro artigo, pode ver o
diferentes tipos de máquinas de lavar louça
e como escolher a mais adequada para a sua empresa.
A limpeza é essencial para garantir que a cozinha se encontra num ambiente saudável e cumpre todas as normas de higiene. As bactérias, o bolor e os germes escondem-se onde menos se espera, pelo que é necessário limpar antes, durante e depois de cada serviço, bem como efetuar uma limpeza muito mais profunda, pelo menos uma vez por semana..
A manutenção profissional da cozinha deve ser encarada como um check-up automóvel ou uma visita anual ao dentista, uma consulta que nos ajuda a manter o nosso espaço de trabalho saudável e a prevenir problemas mais graves.
A acumulação de gordura aumenta o consumo de energia e diminui a eficiência de todo o sistema. No pior dos casos, os resíduos acumulados começam mesmo a cheirar mal, para não falar do risco de contaminar os alimentos e de aumentar o risco de incêndio! Por conseguinte, vale a pena investir esforços em manter o seu restaurante impecavelmente limpo.
Prolongar a vida útil da Maquinaria do seu restaurante
Manter limpo o Maquinaria de restauração não só é essencial para preservar a saúde dos seus clientes, como também ajuda a mantê-lo em boas condições durante um período de tempo mais longo, evitando assim custos de manutenção. A este respeito, é importante escolher máquinas que sejam tão fáceis de limpar quanto possível, para acelerar o trabalho quotidiano para acelerar o trabalho quotidiano.
Além disso, recomenda-se vivamente que se sigam as instruções de manutenção do fabricante. Deve ter-se o cuidado de utilizar produtos adequados a cada material. Normalmente, esta informação encontra-se no ficheiro instruções de utilização da Maquinaria.
Dicas para limpar corretamente o seu restaurante
Por fim, aqui ficam alguns conselhos extra para manter o seu restaurante perfeitamente limpo:
- Utilizar produtos de desinfeção adaptados ao tipo de equipamento, tanto para o chão como para as superfícies.
- Tenha especial cuidado com as superfícies que estão em contacto com as mãos, como o balcão, os puxadores das portascomo o balcão, os puxadores das portas, o telefone… Devem ser desinfectadas várias vezes ao dia.
- Para limpar corretamente os contentoresÉ preferível fazê-lo no exterior com um produto desinfetante.
- A acumulação de gorduras também aumenta significativamente o risco de incêndio. Por conseguinte, é imperativo desengorduramento regular dos exaustores e da Maquinaria.
- Sensibilize a sua equipa para a importância da higiene. A limpeza deve ser uma prioridade para qualquer profissional de hotelaria; afinal de contas, a saúde dos clientes e a reputação do local estão em jogo.
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