Todos os profissionais do sector da hotelaria sabem que ter um profissional, funcional, versátil e funcional, versátil e bem equipada é essencial para otimizar o trabalho diário.
Para o ajudar a fazer para o ajudar a tirar o máximo partido do espaço de uma cozinha profissionalexplicaremos alguns pontos fundamentais a ter em conta em termos de equipamento e disposição.
Em primeiro lugar, se tivermos pouco espaço, é essencial planear como vamos estruturar a nossa cozinha profissional. cozinha profissional e não improvisar. Neste sentido, é essencial refletir sobre o tipo de alimentos que queremos oferecer: que tipo de alimentos queremos oferecer? máquinas para o sector da hotelaria e restauração de que precisamos realmente?
Para além de considerar o nosso menu, é importante conhecer as tecnologias disponíveis no mercado, o apoio técnico oferecido pelos fabricantes, a versatilidade das máquinas… Idealmente, é melhor optar por
máquinas para o sector da hotelaria e restauração
funcionais e versáteis para nos ajudar a otimizar o nosso trabalho na cozinha. Por exemplo, uma determinada máquina de lavar louça pode ocupar mais espaço, mas, por outro lado, poupa espaço de armazenamento e tempo de trabalho. Estas decisões devem ser cuidadosamente avaliadas.
Para muitos restaurantes, o maior obstáculo que enfrentam na cozinha é a arrumação de todos os utensílios e electrodomésticos de forma organizada. Trata-se de algo em que temos de investir algum esforço, uma vez que uma cozinha desorganizada afecta a nossa produtividade e tem um impacto direto no serviço que oferecemos ao cliente. Por conseguinte, é aconselhável investir em mesas de trabalho, estantes e gavetas suficientes.
Por outro lado, a opção por técnicas como a embalagem a vácuo pode ajudar significativamente a organizar a conservação dos alimentos e a encontrar rapidamente um determinado produto.
Como estruturar uma cozinha profissional?
Não é tanto o tamanho da cozinha que importa, mas sim uma boa organização para um ambiente de trabalho confortável e prático. Dois modelos são particularmente recomendados numa pequena cozinha profissional:
- Linha única. Este é um design comum quando o espaço é limitado e uma escolha favorita nas cozinhas profissionais. cozinhas profissionais. Os fogos estão situados no meio, o que facilita o trabalho do pessoal da cozinha.
- Em forma de U. Esta estrutura é também muito comum e adaptável a diferentes dimensões de cozinhas. Trata-se de uma opção eficiente e ágil, que oferece espaço de arrumação e uma boa margem de manobra.
Add comment