Uma forma simples e rápida de aspirar frascos de vidro para conservas ou outros alimentos é utilizar uma máquina de embalamento a vácuo com uma câmara.
Há que ter em conta que existem muitas variedades de boiões, pelo que recomendamos as embaladoras Febal D-45 ou Bützmann W-45 que, graças à altura das suas câmaras onde devem ser introduzidos os boiões, nos permitem trabalhar com uma grande variedade de tamanhos.
Basta inserir os frascos com a tampa minimamente fechada (ter em atenção que o ar deve sair pelo interior) e depois fechar a tampa da seladora a vácuo para iniciar o vácuo (recomendamos que desligue a barra de selagem dos sacos para não consumir a resistência ou o tecido de teflon que a cobre).
O tempo necessário dependerá muito do ar a extrair da câmara da máquina, ou seja, dependerá do tamanho e do enchimento dos frascos. Podemos dizer que este tempo deve ser entre 35 e 55 segundos, a melhor referência é olhar para o manómetro da máquina de embalar que mede a quantidade de vácuo no interior da câmara.
Uma vez terminado o processo, pode certificar-se de que o vácuo foi efetivamente produzido no interior do frasco, observando o indicador na tampa, que deve estar afundado. Por fim, aconselhamos a apertar mais firmemente as tampas dos frascos.
Aqui está um vídeo de demonstração, o tabuleiro de ferramentas utilizado no vídeo é um tabuleiro opcional que pode ser encomendado separadamente.
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