As Cortadoras de enchidos profissionais são ideais para a sua mercearia, supermercado, bar, restaurante e negócios semelhantes. São a ferramenta perfeita para cortar uma grande quantidade deste produtocom facilidade e precisão.
Este tipo de Maquinaria profissional garante resultados excepcionais para a sua empresa:
- Com um esforço mínimo.
- Produtividade máxima.
Neste blogue, explicamos tudo o que precisa de saber se estiver a pensar em adquirir um para a sua empresa alimentar.
Vantagens das máquinas de corte profissionais
As Cortadoras de enchidos são uma ferramenta profissional para cortar de forma uniforme e rápida grandes quantidades de carnes e queijos, embora para estes últimos seja necessária uma lâmina especial revestida a Teflon para evitar que a fatia se cole e parta.
Além disso, têm uma excelente resistência à corrosão quando em contacto com alimentos salgados e húmidos. Para além de uma aderência perfeita a diferentes produtos e versatilidade ao cortar todos os tipos de charcutaria.
Existem também cortadores especiais para cortar carne: aqui pode encontrar todas as informações em pormenor. Na Febal Machines, dispomos de uma vasta gama de cortadores de arame potentes e funcionais.
Entre as vantagens desta Maquinaria, destacamos:
- Precisão de corte em qualquer situação, graças à elevada qualidade da lâmina.
- Mecanismo silencioso para o bem-estar do operador.
- Potente e funcional, com os seus motores de baixa velocidade evita-se o sobreaquecimento dos alimentos.
- Facilidade de limpeza devido à conceção para limpeza diária
- Segurança, as nossas máquinas cumprem as normas de segurança em termos de protecções e dispositivos para evitar lesões no operador da máquina.
Eis alguns conselhos para a sua correcta utilização e manutenção.
Como utilizar corretamente as Cortadoras de enchidos?
Parece um trabalho simples, mas todas as máquinas de corte têm alguns perigos. Podemos danificar-nos ou cortar-nos, pelo que a utilização correcta das Cortadoras de enchidos é essencial se quiser reduzir a possibilidade de risco nas cozinhas ou escritórios do seu negócio alimentar. O que devemos ter em conta?
- Ajustar sempre a lâmina de acordo com a Corte a efetuar.
- Mantenha-se concentrado quando estiver a cortar, não olhe para cima e mantenha toda a sua atenção na máquina de cortar.
- Utilize sempre a proteção do cortador e mantenha as mãos atrás do cortador e secas. Recomendamos o uso de luvas de proteção específicas.
- Utilizar sempre o braço de aperto para peças pequenas, mesmo que sejam grandes.
- Evitar cortar peças na máquina de cortar se forem difíceis de manusear.
- Não esquecer de desligar sempre a máquina após a utilização e de fechar o regulador da espessura de corte.
- A limpeza das Cortadoras de enchidos deve ser efectuada sempre com a máquina completamente desligada.
- Verificar regularmente o estado das lâminas e mantê-las afiadas. Isto ajudá-lo-á a evitar força excessiva no processo de Corte. Todas as máquinas vêm com o seu próprio afiador, que é recomendado para afiar a própria lâmina.
Como manter esta ferramenta limpa para prolongar a sua vida útil?
A limpeza e a manutenção das Cortadoras de enchidos também são essenciais. Com uma boa manutenção técnica e profissional dos seus aparelhos, notará que a vida útil será muito mais longa e que o Corte será muito melhor.
Eis algumas dicas para manter as máquinas de cortar roupa limpas:
- Para desinfetar e evitar a contaminação entre produtos, desmonte e limpe a máquina sempre que for cortar um produto diferente. Também no final do dia de trabalho.
- Para a limpar, desligue sempre a máquina da corrente eléctrica e lave a lâmina com um pano com água morna e detergente líquido. Depois de limpo, enxaguar com água fria e desinfetar. Não utilizar produtos químicos que possam ser corrosivos e danificar a superfície do cortador.
- Lubrificar periodicamente a barra de corte e os Carrinhos com óleo de vaselina, e sempre que necessário. Desta forma, deslizará corretamente e a Corte será mais limpa e fácil de manusear.
- As lâminas devem ser mantidas afiadas para melhorar o desempenho da Corte. Para tal, recomendamos que afie as lâminas das suas Cortadoras de enchidos após a limpeza e diariamente ou semanalmente, consoante a sua utilização. Sempre com o afiador próprio da máquina, que foi concebido com o ângulo perfeito para prolongar a vida útil da lâmina.
Estes são alguns dos conselhos a ter em conta para uma utilização e manutenção óptimas das máquinas de cortar para o seu negócio alimentar. Está à procura da opção perfeita para si? Na Febal podemos ajudá-lo. Dispomos de uma grande variedade de Cortadoras de enchidos para que possa escolher a que melhor se adapta às suas necessidades.
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