Em função das necessidades de cada restaurante, podem ser solicitados sacos de vácuo lisos ou com relevo. Esta é uma dúvida muito comum quando se abre um restaurante ou quando se está a pensar que tipo de máquina de embalamento a vácuo comprar.
A principal diferença entre estes tipos de sacos de vácuo é exatamente essa: a máquina de embalagem que vamos utilizar para levar a cabo o processo. Em geral, o
máquina de embalagem a vácuo externa
normalmente requer sacos com relevosacos, enquanto a
embaladora a vácuo de câmara
está normalmente equipada com sacos de vácuo simplesembora alguns modelos possam ser utilizados com ambos.
No que diz respeito às dimensões, isto não constitui um problema quando se decide entre sacos de vácuo lisos ou com relevo. sacos de vácuo lisos ou com relevo. Na Máquinas Febal encontrará
sacos de vácuo simples
de 12x20cm até 40x60cm, enquanto que nos
sacos de vácuo com relevo
temos vários tamanhos que vão de 15x25cm a 40x60cm.
Os sacos de vácuo simples são normalmente reservados exclusivamente para uso profissional, onde é comum optar por máquinas com câmara de vácuo, devido ao maior tamanho destas máquinas.
Os sacos de vácuo com relevo são utilizados tanto em ambientes profissionais como domésticos. Isto deve-se ao facto de as máquinas de embalagem a vácuo externas serem concebidas para pequenas lojas com baixo volume ou mesmo para utilização não profissional, mas que requerem maquinaria de alta qualidade.
Embora ambos sejam feitos de polietileno de poliamida, é muito fácil distinguir à primeira vista entre sacos de vácuo lisos e com relevo.. Os lisos, como o nome sugere, são lisos em ambos os lados, enquanto os estampados têm uma textura rugosa num lado e uma textura lisa no outro.
Para que servem os diferentes sacos de vácuo?
Os sacos de vácuo são suaves e ideais para a maioria dos produtos alimentares. No entanto, não é recomendada a sua utilização em produtos com arestas ou cantos afiados, como ossos ou objectos metálicos afiados.
Todos eles têm 90 microns de espessura, pelo que são sacos de vácuo de qualidade alimentar. sacos de vácuo de qualidade alimentar e são adequados para congelar até -30°C. No entanto, independentemente do facto de serem sacos de vácuo lisos ou com relevoNão são recomendados para cozinhar.
Se pretender executar técnicas como cozedura a baixa temperatura ou a cozedura a temperatura controlada no seu restaurante, precisará de sacos de cozedura concebidos especificamente para esta utilização. Trata-se de sacos lisos para utilização com máquinas de câmara,
que também pode encontrar na nossa loja online
.
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