As máquinas sous vide permitem uma cozedura a temperatura controlada durante longos períodos de tempo. Desta forma, permitem-lhe alargar o menu do seu restaurante, optimizando o tempo de cozinha e facilitando a conservação dos alimentos.
A procura de pratos minimamente processados e nutritivos tem vindo a aumentar de forma constante nos últimos anos. O
máquinas sous vide
permitem-nos cozinhar este tipo de pratos mantendo intactos o sabor, a textura e as propriedades nutricionais em condições sanitárias óptimas.
O ritmo de trabalho numa cozinha profissional exige a otimização dos tempos de trabalho e de armazenamento dos alimentos para obter a máxima eficiência e organização. É neste contexto que Os fogões sous vide podem ser muito úteis numa cozinha profissional..
Que receitas se podem fazer com uma máquina sous vide?
O
sous vide
são particularmente práticos para cozinhar a uma temperatura muito precisa, o que nos permite obter pratos com uma textura perfeita do produto. textura perfeita do produto. Os ovos a baixa temperatura são bem conhecidos, mas a Cozedura a temperatura controlada vai muito mais longe. Por exemplo, cozinhar desta forma é muito útil para carnes extra suculentasevitando o endurecimento que começa por volta dos 50ºC.
Esta técnica de Cozedura é uma das favoritas dos amantes de churrasco gourmet. amantes do churrasco gourmetO produto adquire um sabor e uma suavidade inigualáveis noutras técnicas.
No entanto, as máquinas máquinas sous vide não são apenas úteis para cozinhar carne, mas também ajudam a evitar a cozedura excessiva de peixe e a prolongar o prazo de validade do peixe com a máxima segurança alimentar.
É também ideal para os legumesOs nutrientes e as vitaminas são conservados quase intactos nas células vegetais, para além de realçarem o seu sabor.
Então, vale a pena comprar um sous vide?
Antes de explicar as razões, vamos resumir: sim, vale a pena comprar uma máquina sous vide para restaurantes, hotéis e serviços de catering..
As máquinas sous vide permitem conservar os alimentos durante mais tempo e em melhores condições, o que nos permite dispor de uma maior variedade de pratos na nossa atividade de restauração, catering ou hotelaria, bem como conservar durante mais tempo produtos rapidamente perecíveis, como a fruta.
Como o sous vide ajuda a conservar todas as propriedades dos diferentes pratos, é um grande aliado para oferecer uma cozinha da melhor qualidade. A cozinha é a principal forma de um restaurante comunicar com os seus clientes, pelo que, mesmo em restaurantes populares sem grandes pretensões, é importante oferecer pratos da mais alta qualidade. Um simples prato de lentilhas pode encher a nossa sala de estar com comensais, se estes apreciarem o sabor e a qualidade das lentilhas. se apreciarem o seu sabor e a sua qualidade.
Quais são as vantagens da técnica sous vide para os restaurantes?
- Longa duração de conservação. Graças à embalagem a vácuo, os produtos perecíveis duram muito mais tempo sem a adição de conservantes.
- Cozedura óptima. A cozedura sous vide permite que os alimentos sejam cozinhados uniformemente, evitando a sobrecozedura ou a cozedura irregular.
- Preservação das propriedades nutricionais. A cozedura a baixa temperatura mantém as propriedades dos alimentos.
- Texturas perfeitas. A cozedura em sous vide minimiza a perda de humidade durante a cozedura, resultando em texturas mais suculentas e tenras.
- Otimização do trabalho. Os alimentos são rapidamente regenerados, mantendo toda a sua qualidade, o que nos permite otimizar os processos de trabalho na cozinha.
- Sabores intensos. O sabor dos alimentos é preservado intacto, permitindo aos comensais desfrutar de uma experiência gastronómica da mais alta qualidade.
Descubra os fogões sous vide da Febal para profissionais.
Embora já existam máquinas sous vide para os cozinheiros amadores mais exigentes, a diferença entre uma máquina caseira e as máquinas sous vide profissionais é que estas podem ser utilizadas para As máquinas sous vide profissionais é que estas últimas permitem cozinhar quantidades muito maiores ao mesmo tempo de uma forma totalmente precisa, como é exigido nas cozinhas profissionais.
Em Máquinas Febal pode encontrar diferentes opções para máquinas sous videTodos eles com a nossa garantia de até 3 anos e com a tranquilidade de ter um serviço técnico que se encarregará de eventuais anomalias, sem as desviar para empresas terceiras, e com uma linha telefónica à sua disposição para resolver qualquer problema.
Sammic Smart Vide 9
um fogão sous vide portátil com ligação Bluetooth e uma capacidade até 56 litros.
Bützmann S-8
Cozedura sous vide com controlo de temperatura, com um tamanho mais manejável e uma capacidade de 8 litros.
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