Sous vide é um termo francês que significa literalmente “sob vácuo”. É um processo de Cozedura baseado na selagem de alimentos em sacos de plástico herméticos. A particularidade desta técnica é que procura preservar a integridade dos ingredientes, cozinhando-os durante um longo período de tempo a uma temperatura relativamente baixa e constante.
Os processos de Cozedura dos alimentos não são mais do que uma cadeia de reacções químicas que transformam o aroma, o sabor e a textura dos ingredientes dos seus pratos. De um ponto de vista estritamente científico, cozinhar é química, uma ciência à qual juntamos paixão e criatividade.
Então, porque não continuar a experimentar? Através da cozinha sous vide e das suas receitas, pode alargar as possibilidades do seu menu de uma forma muito original. Está pronto para estas incríveis descobertas culinárias?
Vantagens da cozedura sous vide: cozedura a vácuo a baixa temperatura
Além disso, é um sistema de cozedura simples e preciso utilizado nos melhores restaurantes para obter sempre resultados perfeitos.
O alimento embalado em vácuo é submerso num recipiente cheio de água e cozinhado a baixa temperatura, sempre de forma controlada.
Quando descobrir esta técnica, terá pratos sensacionais prontos em pouco tempo, cheios de benefícios:
- O menu fica pronto em muito menos tempo e com menos confusão na cozinha.
- Os ingredientes retêm melhor todos os seus nutrientes e vitaminas e a perda de peso e de humidade é mínima.
- Aproveita-se ao máximo todas as nuances de aroma e sabor.
- O menu é mais saudável porque os ingredientes são cozinhados nos seus próprios sucos e não é necessário adicionar tanta gordura ou sal para aumentar o sabor.
- A falta de oxigénio permite-lhe cozinhar a baixas temperaturas de uma forma segura para a sua saúde.
- Nunca terá problemas com o ponto exato de Cozedura: aplicando uma tabela de tempo simples, o resultado será sempre extraordinário.
Agora que já sabe o que é a cozedura sous vide e a magia da cozedura sob vácuo, bem como as suas vantagens, vai certamente querer experimentar esta técnica culinária. Na Febal oferecemos-lhe uma grande variedade de Maquinaria de embalagem a vácuo. Descubra a que melhor se adapta às suas necessidades e atreva-se a experimentar esta técnica culinária que está a conquistar os chefes mais prestigiados.
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