A cozinha cozinha do hotel é um local essencial para se tornar mais sustentável. Numa sociedade em que os clientes valorizam cada vez mais a sustentabilidade na escolha do alojamento turístico e em que todos os dias surgem novos selos de ecoeficiência, cada pequeno gesto a favor do planeta que fazemos no nosso hotel tem não só um impacto ambiental, mas também um impacto positivo no ambiente. a sustentabilidade pode ser muito lucrativa do ponto de vista empresarial..
O combate ao desperdício alimentar e ao consumo excessivo de energia e água, entre outras práticas prejudiciais ao ambiente, representa uma grande oportunidade para o sector hoteleiro.
Neste artigo, vamos analisar algumas das mudanças que pode fazer para tornar a cozinha do seu hotel mais sustentável, reduzindo assim os custos operacionais e o impacto ambiental. e, desta forma, reduzir os custos de funcionamento e minimizar o impacto ambiental.
Controle o consumo de eletricidade da cozinha do seu hotel
Os hotéis necessitam de muita energia para garantir o conforto dos seus hóspedes, sendo o consumo de energia responsável por até 20% dos seus custos de funcionamento
de acordo com relatórios recentes
. Por conseguinte, é essencial garantir um consumo eficiente de energia numa cozinha de hotel.
As cozinhas industriais consomem muita energia, pelo que cada pequeno gesto para poupar energia, como certificar-se de que todas as lâmpadas que utilizamos são LED, é realmente visível.
A este respeito, é importante assegurar a boa manutenção do equipamento. O equipamento é bem conservado, tendo em conta queequipamentos, tendo em conta que, quando estão defeituosos, consomem muito mais.
É de recordar que Máquinas Febal oferece a todos os seus clientes
aconselhamento e serviço técnico
em todo o país, facilitando assim a afinação das máquinas Maquinaria para o sector da hotelaria e restauração em caso de avaria.
Por outro lado, é importante dispor de Maquinaria profissional para o sector da hotelaria e restauração com uma grande capacidadeIsto permitir-nos-á otimizar tanto o consumo de energia como os tempos de produção nas cozinhas dos hotéis, onde normalmente cozinhamos para um grande número de hóspedes.
Utilizar a água de forma responsável
Como sabemos, a água é um bem precioso a que nem todos têm acesso. Dada a quantidade de água consumida dentro e fora das cozinhas dos hotéisÉ essencial consumir de forma responsável, na medida do possível. Cada torneira devidamente fechada ajuda a reduzir o consumo de resíduos, pelo que os funcionários devem ser sensibilizados para este facto e receber formação adequada.
A opção de máquina de lavar loiça industrial permite uma grande poupança no consumo de água.. Graças aos avanços tecnológicos, os principais fabricantes conseguiram, nas últimas décadas, reduzir o consumo de água das máquinas de lavar louça industriais até 70%, consoante o modelo. Lembre-se que existem diferentes
tipos de máquinas de lavar louça industriais
para escolher a que melhor se adapta às necessidades da sua cozinha.
Evite o desperdício de alimentos na cozinha do seu hotel
Em Espanha, mais de 7 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados todos os anos, dos quais 14% são gerados por resíduos alimentares.
14% são gerados pelo sector
sector hoteleiro
Isto não só tem um enorme impacto ambiental, como também representa milhões de dólares em perdas para este sector.
Em relação ao desperdício alimentar, as dicas para uma cozinha de hotel mais sustentável incluem dicas para uma cozinha de hotel mais sustentável incluem prestar atenção aos prazos de validade dos produtos e implementar uma gestão eficiente do inventário.
Métodos como
embalagem a vácuo
pode ajudar-nos a prolongar significativamente o prazo de validade dos géneros alimentícios. Eis algumas máquinas que podem ser de grande utilidade para promover a eficiência na conservação dos alimentos numa cozinha de hotel:
- Máquina de vácuo externa. Máquina de embalagem prática para embalagem a vácuo em sacos Gofradas.
- Termoseladoras de bandejas. Ajudam-nos a conservar os produtos em condições óptimas, evitando que se danifiquem durante o armazenamento e que possam ser utilizados mais tarde no micro-ondas. Além disso, o
Termoseladoras de bandejas
permitem o embalamento de grandes quantidades num curto espaço de tempo. - Máquina de embalagem a vácuo com câmara. Para ensacar a vácuo qualquer tipo de artigo utilizando um saco Lisas e até, em alguns casos,
frascos de vidro
.
É claro que também será necessário ter um bom sistema de refrigeração para evitar o desperdício de alimentos na cozinha do seu hotel. evitar o desperdício de alimentos na cozinha do hotel..
Além disso, é necessário adquirir o hábito de calcular o número médio de clientes servidos por dia nas diferentes estações do ano. o número médio de clientes servidos por dia para evitar a cozedura excessiva para evitar a cozedura excessiva dos pratos.
Investir em tecnologias eco-eficientes
A tecnologia oferece grandes oportunidades oportunidades para tornar a cozinha do seu hotel não só mais sustentávelmas também o ajudam a melhorar as suas margens de lucro. Além disso, a tecnologia melhora e facilita a aplicação de todos os conselhos acima referidos. Por exemplo, existem máquinas para o sector da hotelaria e restauração concebidas para consumir menos eletricidade e água.
Além disso, deve ter em conta que as máquinas mais antigas tendem a ser menos eficientes em termos energéticos do que as máquinas actuais, pelo que é importante renovar as Maquinaria antigas.
Outros máquinas para o sector da hotelaria e restauração são
manual
Isto permite-nos consumir zero eletricidade. As possibilidades são imensas ao escolher o a Maquinaria certa para a cozinha do seu hotel!
Envolver todo o pessoal
Por último, mas não menos importante, é essencial que todo o pessoal contribua para que as medidas de sustentabilidade implementadas na cozinha de um hotel sejam as medidas de sustentabilidade implementadas na cozinha de um hotel sejam realmente eficazes. sejam realmente eficazes.
A água, a energia e os alimentos não devem ser desperdiçados durante a cozedura e a limpeza, por isso, certifique-se de que orienta os funcionários da melhor forma possível e que lhes dá formação adequada em matéria de sustentabilidade e eficiência. formação adequada em matéria de sustentabilidade e eficiência..
Add comment