A entrega ao domicílio está a tornar-se um ator-chave no sector da hotelaria. Na chamada “era do imediatismo”, os restaurantes tiveram de se adaptar com novas opções para desfrutar dos seus menus. Para muitos, a melhor experiência do cliente já não é uma ida a um bom restaurante, mas sim desfrutar de uma boa refeição no conforto do lar.
Por este motivo, os serviços de entrega como a Just Eat, a Glovo ou a Uber Eats, expandiram-se rapidamente nos últimos anos. Com a pandemia a entrar na equação, muitos restaurantes que ainda não tinham dado o passo para oferecer a entrega ao domicílio tiveram de o fazer rapidamente.enquanto outros estão a mudar cada vez mais a sua atividade para o serviço de comida para levar. serviço de take-away..
Para além disso, as previsões indicam que o sector das entregas ao domicílio continuará a crescer, pelo menos, nos próximos 5 anos.. Por conseguinte, a oferta de um serviço de entrega e/ou de recolha no local é agora praticamente indispensável.
O caos na cozinha é um dos maiores problemas num restaurante, pois leva à perda de encomendas, a queixas dos clientes e a um serviço mais lento. Isto é ainda mais problemático no entrega ao domicílioem que o tempo de entrega é adicionado ao tempo de processamento.
Como é que um restaurante um restaurante para aumentar as suas encomendas de entregas ao domicílio mantendo a qualidade do serviço nas instalações? Há muitos factores que desempenham um papel na entrega ao domicílio mas otimizar o espaço, ter uma equipa eficiente e manter sempre uma boa organização são alguns dos pontos-chave.
Preparar o seu restaurante para o serviço de entregas
entrega
Ao incorporar a entrega o restaurante, a primeira coisa que temos de fazer é certificarmo-nos de que dispomos da tecnologia correcta. tecnologia correcta. Idealmente, o POS pode ser integrado com as plataformas para gerir todas as suas encomendas e cobranças num único terminal. Além disso, será essencial dedicar algum tempo à formação do pessoal para que se familiarize com estas tecnologias, uma vez que fazê-lo “de improviso” pode conduzir ao caos absoluto.
Por outro lado, é necessário definir um espaço de recolha de encomendas no local, tanto para os clientes que solicitam o serviço como para os que não o solicitam. serviço
serviço de takeaway
serviço e para os motoristas de entrega ou empresas externas.
Os motoristas de entregas que entram na sala de jantar ou na sala de espera podem perturbar os clientes que se encontram no local. É preferível ter um zona de recolha espaço de ligação à cozinha, permitindo o acesso dos motoristas de entregas a partir da rua.
Para além disso, é essencial
organizar bem a cozinha
e dispor de espaço suficiente para a preparação das encomendas de entrega ao domicílio, uma vez que uma má preparação e acondicionamento podem ter consequências desastrosas.A má preparação e o mau acondicionamento podem ter consequências desastrosas.
Como organizar a cozinha para entrega ao domicílio ou takeaway?
Organizar corretamente a cozinha do seu restaurante para o serviço de catering ao domicílio serviço de comida ao domicílio requer uma equipa coordenada e eficiente. Para alcançar esta eficiência, é necessário definir protocolos para acelerar os tempos de processamento e embalagem, com uma distribuição adequada das tarefas.
Idealmente, a equipa deve ser dividida em duas, uma dedicada à entrega ao domicílio e a outra às encomendas no local. Estes protocolos devem ser flexíveis, tendo em conta que, por vezes, será necessário um maior reforço numa ou noutra área. Por exemplo, em dias de chuva, o número de entregas ao domicílio tende a aumentar..
Por outro lado, ter ingredientes prontos a servir ajudará a otimizar os tempos nas horas de ponta. Se não planearmos bem as nossas aquisições, seremos obrigados a retirar pratos da menu de
entrega
constantemente, com a consequente perda de tempo, confusão e má experiência do cliente.
A este respeito a embalagem a vácuo pode ser a solução.Poupa muito tempo e dinheiro. O
embalagem em vácuo
permite que os alimentos sejam conservados durante mais tempo, para que não tenhamos de nos preocupar tanto com o controlo de stocks, mas também permite que alguns pratos sejam cozinhados com antecedência para poupar tempo durante os períodos de maior procura.
O mesmo se aplica à cozinha
sous vide
O prato pode ser completamente regenerado em apenas alguns minutos. Desta forma, é possível ter uma maior variedade de pratos prontos a servir com a mesma qualidade em muito menos tempo.
Por último, é aconselhável dispor de um espaço para área para o acondicionamento da entrega ao domicílioseja na própria cozinha ou numa zona junto à cozinha e perto do bar, para que a encomenda seja embalada e saia do restaurante o mais rapidamente possível.
Dispor de uma zona específica para embalar os pedidos de take-away, e uma área especial para ajuda a garantir que as encomendas estão correctas e que não falta nada. Para poupar tempo durante o serviço, é importante que os materiais de embalagem estejam acessíveis, com gavetas ou prateleiras para o efeito.
Adapte o menu do seu restaurante ao serviço de takeaway.
Tal como não se serve um prato frio ou mal apresentado num restaurante, as encomendas de entrega ao domicílio devem chegar aos seus clientes nas melhores condições possíveis.
Para isso, é importante não só ter uma boa embalagem, mas também selecionar os pratos certos para o seu carta de entrega ao domicílioSe tivermos de perder demasiado tempo a embalar um prato para que possa chegar decentemente ao seu destino, pode não valer a pena ter um prato destes no entrega o takeaway.
Temos de pensar quais são as rodas dentadas que podem suportar uma viagem de mota ou de bicicleta de forma aceitável. Nalguns restaurantes, como as pizzarias, isto pode abranger quase todo o menu, enquanto noutros, como as pizzarias, pode abranger quase todo o menu, enquanto noutros, como as pizzarias, pode abranger quase todo o menu. noutros casos, será necessário adaptar os pratos ou fazer uma seleção mais pequena.
Eliminar alguns pratos das encomendas take-away pedidos de take-away não é mau, porque ao oferecermos os nossos pratos para take-away em condições óptimas, os clientes ficarão mais motivados para visitar o restaurante e apreciar os pratos não disponíveis para take-away.
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