A batata é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo e, segundo os historiadores, o seu cultivo remonta a mais de 10.000 anos.
No entanto, só chegou a Espanha em meados do século XVI. O explorador Pedro Cieza de León foi o primeiro a cultivá-las na Península Ibérica, mas só mais de um século depois é que o público em geral começou a consumir batatas com regularidade. Isto aconteceu, como de costume, quando a realeza transformou o seu consumo numa tendência.
Naquela época, havia cerca de 100 variedades de batatas nas Américas. 100 variedades de batata. Atualmente, são conhecidas mais de 6.000 variedades em todo o mundo, 150 das quais em Espanha.
Este tubérculo contém em abundância vitamina C, ferro, potássio, fósforo, magnésio, cálcio e sódio.. Com todas estas propriedades, não é surpreendente que se tenha espalhado por todo o mundo.
Na gastronomia espanhola, a batata é a protagonista de pratos tão emblemáticos como a omelete de batata ou patatas bravas.
É um alimento imensamente versátil, além de ser barato, um item essencial no cardápio de qualquer restaurante: do mais humilde bar à alta cozinha, todos têm a batata em comum. em alguns dos seus pratos.
Por esta razão, o
descascador de batatas
é uma máquina de catering que não pode faltar na cozinha do seu restaurante. O Descascadores de batatas podem descascar até 30 quilos de batatas em cada utilização, bem como cenouras e outros alimentos semelhantes, permitindo-lhe poupar tempo e recursos.
Receitas originais de batata de todo o mundo
Batatas esmagadas
Papas chorreadas é um prato popular colombiano que incorpora um molho com natas, tomate, cebola, cominhos e queijo. O nome deste prato deve-se precisamente à forma como o molho é vertido sobre as batatas cozidas.
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Encontre aqui a receita das batatas chorreadas.
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Nikujaga
Embora a batata não seja exatamente o ingrediente que nos vem à cabeça quando falamos de cozinha japonesa, a gastronomia nipónica não fica atrás e também sabe como tirar o máximo partido desta matéria-prima.
Esta receita é uma espécie de guisado de carne de vaca com batata, legumes e um caldo preparado com dashi, saqué, mirin e molho de soja. Sem dúvida, um prato surpreendente para incorporar no seu restaurante e surpreender os paladares ocidentais.
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Clique aqui para ver a receita de nikujaga.
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Causa limeña
Nos últimos anos, a cozinha peruana ganhou grande destaque em Espanha e cada vez mais restaurantes oferecem um dos seus pratos estrela: a causa limeña.
Se quiser aderir a esta tendência, pode reproduzir fielmente a receita original ou criar a sua própria reinterpretação do prato, que está a tornar-se cada vez mais comum deste lado do Atlântico.
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Pode encontrar uma receita de causa limeña neste link.
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Gamja jeon
Gamja jeon” é uma panqueca de batata panqueca de batata coreanaum prato versátil que é tradicionalmente consumido em dias de chuva nos lares coreanos. São confeccionados com apenas quatro ingredientes e podem ser consumidos sozinhos ou como acompanhamento, normalmente acompanhados de um molho feito com vinagre de soja.
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Encontrar aqui a receita de gamja jeon
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Milão
O milcão, também conhecido como melcão ou milcado, é um pão de batata originária do Chile e da Argentina, que é feita através da mistura de batatas cruas e cozidas com outros ingredientes. É uma receita popular da qual existem diferentes variantes: Deche, Picalhue ou milcão colado são algumas delas.
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Clique aqui para obter a receita do milcão.
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Harra de batata-doce
Batata harra significa literalmente “batatas picantes” e é um prato típico da cozinha libanesa, equivalente na sua gastronomia às nossas patatas bravas.
As batatas fritas ou de casaco são misturadas com diferentes legumes e uma marinada picante de ervas aromáticas e especiarias, adicionando o tempero que desejar (na receita original, quanto mais, melhor).
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